В предверии хэллоуина. сказка полнолуния

Алекс Авни Железнов
 В предверии Хэллоуина. СКАЗКА ПОЛНОЛУНИЯ.

В ночь полнолунья вампиры порядочны,
Ужасы тихие, страхи загадочны.
Белый туман над болотом клубится,
Серая шерсть вурдалака искрится.

Краски не ярки и звуки не резки,
Слышны кикиморы нежные всплески.
Взгляд василиска задумчиво-томный,
Шепот русалки зовущий и скромный.

Пламени искры парят над трясиной,
Мавки спешат на свиданье с мужчиной.
Призраки нежатся в лунном сиянии,
Духи лесные молчат в созерцании.

Чуден, прозрачен весь мир под луною,
Словно во склепе покрыт тишиною.
Волки завоют, как певчие в хоре,
Лешие им подпоют в ля-миноре.

В ночь полнолунья светло и приятно,
Сказочный мир не отпустит обратно.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.