Жара

Марина Суханова -Тигра
В траве высокой утонув,
С землёй сливаясь каждой клеткой,
В небес пространство проскользнув               
Я стала точкой незаметной

Жара спускается   с небес,
В меня огонь переливая,
И зной дрожит наперевес,
От солнца знаки принимая.

Жужжанье мухи унесло
Мои блуждающие мысли,
Лишь  долгожданное тепло
Качнуло планку коромысла.

Палящий воздух тут  и там
Дыханье ветра в зное – радость!
Мне стал приятен по утрам
Огонь небес, как мёда сладость.

Во мне прохладные ручьи
С жарой справляются отменно
Моя вселенная внутри
Готова к внешним переменам.
24.06.2010г.