Пожарные и тормоза. в жизни есть место подвигу

Алекс Авни Железнов
ПОЖАРНЫЕ И ТОРМОЗА. В жизни есть место подвигу.

На вышке нефтяников вспыхнул пожар,
Вокруг черный дым, и огонь, и угар.
Команда спецов по пожарам таким,
И та отступила - не справилась с ним.

Что делать? Не знают. В пожарку звонят:
"Пришлите скорее пожарных отряд".
Спустя пол часа на своем драндулете,
Команда примчалась как-будто в ракете.    

Подъехав впритык, за брандсбойты взялись,
И смело бороться с огнем принялись.    
Для смелых пожарных огонь - ерунда,
В запасе есть пена, песок и вода.

И час не минул - ликвидирован он,
И весь нефтепромысел чудом спасен.
Героев качают, ликуют вокруг,
Пожарные прячут умело испуг.

Довольные в фирме, созвали банкет,
Пожарных все хвалят, подобных им нет.
Смелы и надежны, герои, бойцы,
И в общем отличные все молодцы.

Брандмейстеру чек, где не мало нулей,
Вручили на нужды для храбрых людей.
Толпа журналистов собралась тотчас:
"На что вы потратите деньги сейчас"?

"Они вам по праву за дело даны,
Вы гордость народа - надежда страны.
Так близко подъехать решились к огню!!!
Ведя виртуозно машину свою."

Брандмейстер откашлялся, высморкал нос,
И, очень смущаясь, в ответ произнес:
"Сперва мы машину хотим починить,
Проклятые те тормоза заменить."

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.