Старый дом

Вера Гаевская
На чердаке порядка сроду нет,
весь дымоход в проплешинах от гари,
шмели да мухи в паутине лет,
в пучках под крышей – ссохшийся гербарий.

Коробки по углам, а в них старьё:
бесформенные шляпки, сумки, туфли.
Оттуда их никто не достаёт,
они давно от времени пожухли.

Старинный ридикюль и портмоне,
и с кнопками  резиновые боты,
очки, ремень солдатский в глубине.
… И чудом сохранившиеся ноты.

Возьму с собой их - дом пойдёт под снос...
В руках тетрадь рассыпалась мгновенно.
А ноты на листах, что капли слёз
От радости, что вырвались из плена.



25.06.2010