А была ли зима

Галина Майорова Оленич
А была ли зима?
Выпал снег и… растаял.
Серой мглою тоска
затянула февраль.
И шальные ветра,
словно воронов стая,
протрубили вослед:
“Ах, как жаль! Ах, как жаль!”

А была ли любовь?
Всплеск эмоций и только.
Мрачной гостьей в душе
поселилась печаль.
И разлука опять
беспощадно и стойко
голосила вослед:
“Ах, как жаль! Ах, как жаль!”

Так и жизнь пролетит
в никуда – не заметишь:
Толь была, то ли нет…
То ли быль, то ли сон.
Если тлеешь лучиной –
не пламенем светишь,
и тебе пропоют:
“Ах, как жаль!” в унисон.