Шепчу тебе...

Сергей Стукало
   Как цепями не звени,
   Не сыскать такого звона,
   Чтоб свои сверяли дни,
   Мы по писанным законам.
   И, узор в узор вплетая,
   Не плели пустое зря...
   Грешен я, а ты — простая
   Тень свечи у алтаря.
   Где-то там, за этой тенью,
   Жизнь, мотивчиком простым,
   От зачатья до рождения
   Уплывает в сладкий дым —
   То ли ладана хмельного,
   То ль свечи "за упокой"...
   Бог зачал планету словом,
   Но забыл про нас с тобой.
   Жалкий дар — бездарной вязью
   Лгать о вечности в стихах...
   Кто из праха вышел в князи,
   Тот опять вернётся в прах.


   Мир растает, растворится, —
   Всё приму и всё стерплю
   Ради сна, в котором снится,
   Неизбывное: Люблю.