Гады

Бастракова Арина
  ГАДЫ.

Господь наш - мудрый, Всемогущий,
Он тварей всяких наплодил,
Есть много жалящих, грызущих,
И ядовитых - не забыл.

От этих жал, клыков и яда,
Страдают люди неспроста,
Неважно, надо иль ненадо,
Но жалит гад во все места.

От этих змей страдают люди,
Их яд - опасен и жесток,
Держись подальше, или будешь,
Покусан, словно тлёй листок.

Они же по природе - гады,
Для них кусаться, как дышать,
Их создал Бог - не для отрады,
Удел их - ползать, не летать.

   *  *  *

Гад ползучий - это неприятность,
Гад ходячий - травма для души,
К сожаленью, это вероятность,
Повстречаешь, обойти спеши!