К осени

Гусев Олег Вячеславович
Золотая прости. Я тебя не люблю.
Мне продажный твой цвет ненавистен.
Я о зелени лета природу молю
В те часы когда падают листья.

Мне предсмертный их шепот до боли знаком.
От тоски надрывается сердце...
Но деревья шумят золотистым дождем
И от грусти той некуда деться.

Пусть природу уже мне ни чем не спасти
Все равно я тебя не приемлю...
Как последнее - нет, как немое - прости
Эти листья, укрывшие землю.