Раненое золото

Владислав Евсеев
   РАНЕНОЕ ЗОЛОТО

А мы так редко думаем
об  ярком  и обыденном,
добытом и увиденном…
о наших отношениях,
о наших всепрощениях,
о наших миражах,
о наших кутежах…

Играем на ножах,
словами бьём без промаха…
часами бесконечными
стучит в окно черёмуха,
а мы – цветём с черешнями…

По-старому, по-прежнему
в ночи своей сутулимся:
не веруем, а грешные,
и не хотим – да сбудется…

Эх, время хитроумное, –
мы ждём тебя в смятении,
как первое цветение
и нежное сплетение…

Частицы недоверия
растим, как тихих Золушек,
настоянными нервами
выграниваем золото…
растроенными нервами
черкаем непонятное…
казалось – будем первыми,
а вызрело – обратное…


Поэтому – не думаем
о деле, нам завещанном,
надорванными струнами
восходит человечное:
и – первое цветение,
и – странной боли всполохи…
и – нежное сплетение…
и – раненое золото…

А ты, седая девочка,
меня напрасно мучаешь:
пусть – лишь листочек в клеточку…
молчи, коль так не думаешь!