И ушел он один...

Анохина Вера
Вот  и стала я старше его  на пять лет.
Это много иль мало? А впрочем, неважно.
Десять лет без него льется солнечный свет,
Без него жизнь идет, и это не страшно.

Поначалу ждала его, глядя в окно,
Очень редко  ко мне он  являлся.
Но надеялась: встречу его все равно.
И во сне мне мой муж повстречался.

Он был молод и счастлив, и очень красив.
И так  радостно  стал  улыбаться,
Что и я побежала к нему, поспешив,
Чтоб к груди  его  крепкой  прижаться.

Покачал  молча, он головою в ответ,
Взгляд его стал сурово-печальным.
Поняла, что без слов сказал: нет,
Подними  наших внуков сначала.

И ушел милый мой, чуть касаясь травы,
А я вслед ему что-то кричала.
Но он шел и молчал, не подняв головы,
И я, горько вздохнув, замолчала.