Без вины виноватые...

Ксения Советникова
Без вины виноватые мы тихо сходим с ума,
А о нашем процессе строчат главы "новые Кафки".
И гораздо быстрее событий людская молва: 
Кто-то просто плечами пожмет,  кто-то сделает ставки.

Без вины виноватые - чем оправдаться теперь?
Если веры у нас ни на йоту ни  жесту, ни звуку,
Что приходят извне через настежь открытую дверь,
А мы бег свой упрямо опять продолжаем по кругу.
   

***
И нет смысла бежать как в полночном кошмаре  - поймите!-
Из расставленных собственным разумом хитрых капканов.
Паутины бредовой опутали липкие нити.
Так трусливо скрываться  за ширмами самообмана,

На глаза надевать шоры , чтобы ни влево, ни вправо,
И не видеть творящейся адской вокруг круговерти.
Каждый сам себе черпает сладкую в миску отраву,
И  грехов отпущение себе  присылает в конверте.