Архидьякон

Полосатый Зяблик
Он ненавидит меня за цыганские танцы,
Охотно убьёт за хоту Высокого Арагона.
За оплату моих телефонных квитанций
Он отдаст меня на пытки людям в погонах.

Он любит классический стиль - он так называет
Белорусские носки и сельские занавески.
Он ест картошку с мясом и булочки от Каравая,
Кому юность - Yes и Pink Floyd, а ему - Анне Вески.

Он уважаем студентами и коллективом,
Отдыхает три недели в году в санатории в Сочи.
Ему для жизни не нужны иные мотивы -
Бытовой антисемит, не курит и непорочен.

Для него убога душа и мерзостно тело,
Для него ругательством звучит слово мода.
Для него плохо всё, чего бы я ни хотела,
И тот, кто меня спасёт, для него - Квазимодо.