Послесловие

Виктор Сван
Собачья жизнь, собачьи отношенья,
И ссоры частые с тобой по мелочам,
Прошли мгновенья наших откровений,
Теперь молчим в тиши. Я - здесь, ты - там.

Не нужен больше шок моих сюрпризов,
Не нужен блеск твоих счастливых глаз.
Не нужно исполнение капризов
В ответ на поцелуй, как в первый раз.

Мосты сожгли, да нет, мосты взорвали,
И нет теперь уже пути назад....
Нет, не о том с тобой тогда мечтали,
Когда читали мысли по глазам.

Но как всегда, жизнь память притупляет,
Лишь по ночам сжимает сердце вновь...
Но мой холодный разум твердо знает,
Жизнь не прошла, и вновь придет любовь.