Пионервожатское

Татьяна Помысова
Конец июня, тополиный пух,
Ночные грозы гулкой канонадой..
В постелях сонных не хватает двух
Вожатых пионерского отряда
Для них выводят трели соловьи
И ветер подпевает серенаду,
Ослепли и оглохли от любви-
Так счастливы -
им лишнего не надо
А утром горн разбудит детвору
Измазанную пастою зубною
Путь к озеру и сосенки в бору...
Пусть хоть во сне нам вспомнится такое