Оттепель

Эдуард Солодовник
И таял снег, под солнечным напором
Бежали ручейки из свежих брызг
Как-будто результат ненужных споров
Про вечный, разноцветный жизни смысл

В руках сжимая трепетное чудо
Смотрел на снег неснежный человек
Как будто знал, что капельки оттуда
Вернутся вновь - как круг роняя век

Замкнулся лабиринт из новых правил
Заполнил свет отчаянья порок
Как жаль, что ничего не смог исправить
Он в этот солнцем вызначенный срок

А снег крошился, падая пластами,
И в мокрых пятнах отражался свет
Как будто чувства неизбежно таят
Для истины преград у жизни нет