Зимний сюжет

Эдуард Солодовник
мне ярок свет, вращающий оковы
вокруг планет, "взращеных" на земле
мне хочется залезть в свои основы
и говорить как петь лишь о тебе

мой нежный слог баюкать научился
твой взгляд из колыбели новых стран
поверь, всегда, я лишь к тебе стремился
в твой одинокий и прелестный стан

обнять тебя стремится разум мой
поймать мгновенье, ускользающее рядом
я прямо здесь и абсолютно твой
тебе искать других, "своих" не надо

на небе тучи собирают слезы,
а я так жду нормальный зимний дождь
мой стих всегда звучит хрустальней прозы
его руками просто не возьмешь

как долго человек мечтал о чуде
лелеял мысль про это божество
что не не заметил ветра ниоткуда
что чудом стал в мгновенье для него

прозрачный ветер околдует властью
из вихрей он "сплетен" как Прометей
и только зрячий не заметит счастья
в своей душе и в тишине аллей...