Серенада влюбленного

Эдуард Солодовник
на улице снова дождь
он ласково гладит крышу,
а телефон молчит
хотя тебя я слышу

ты думаешь - стоит ли?
ведь он порой непредсказуемый
как странное предложение,
в котором нет сказуемых

любовь моя в заточеньи
ей душно в квадратной комнате
и об твои сомненья
взрывается тихим порохом

идем же скорей проветриться
любовью с друг другом меряться!