И всетаки неслучайно

Эдуард Солодовник
и все таки неслучайно
меня выбирают снова
и нет абсолютно тайны
в сказании вещего слова

я снова иду тропою,
которой ходил когда-то
испытываю возмущенье
и вязну в поисках брата

мне легких путей не надо
не мой это путь - отмеряно
а истина где-то рядом
и это уже проверено

соблазны мешают изредка
я их обхожу бессовестно
и снова пишу листы своей
отчаянной, новой повести

из сердца порою выпорхнет
слеза, с осужденьем практика
а мне наплевать на долгие
пути к вдохновенной Галактике

мне звезды подскажут новые
открытые миру факты
и вновь своим веским словом
я буду крутить контракты

не надо мне сделок с совестью
и я не прощу предательства
ведь только уж очень слабые
пеняют на обстоятельства

мой путь освещает светом
всю жизнь мою полосатую
и я вновь бегу за Кометой
в поисках слов и злата

когда круг добра замкнется
я снова ныряю в тайну
весь мир мне опять УЛЫБНЕТСЯ
уверен, что НЕСЛУЧАЙНО!!!