Предчувствие

Эдуард Солодовник
ты знаешь, играть надоело
нарядного цвета фата
в пустынных шкафах побелела
от скуки и счастья едва

быть может заждались дедули
и бабушек руки не спят
они ожидают к июлю
веселеньких бодрых внучат?

в предверии свадебных маршей
почти что заснул дирижер
стриптизно взвиваясь в отчаяньи
пилон вновь шлифует танцор

играть в безразличье не стоит,
а лучше совсем не играть
и с радостным смехом героя
тащите скорее в кровать

и в ритме стихов безрассудных
начните канкан танцевать
и не соблюдая приличья
себя поспешите отдать

А может сыграем в рулетку?
Мир вздрогнет от этого чуда.
Статс-дама вдруг станет ранеткой
И больше ...уж плакать не будет!)))