Приступ Нежности

Анна Бэлла
(Крепостному Балету)


Ах , Приступ Нежности, безумья
Пороков сонм, благоразумье
Скрывались в красных каблуках
И в спинах выгнутых, ногах.

На лицах след изнеможенья,
То сладострастья, то томленья,
Игра огня и муки страсти,
И все любовные напасти

Слились в одной,
что тишиной...
по телу болью разлилась,
а также Нежностью звалась...

Еще резвилась страсть задорно,
Улыбки ширили лицо,
И взмахи рук переплетенных
Бросали нежность нам в лицо.

Потом цеплялись пальцы дружно
За сеть коленок и плечей,
Летали под шансон французский,
Танцоры, души их теней....