Козявка

Алексей Наст
Алексей  Наст. Дачный шуточный стишок.
«Козявка».
Тучи. Мрачно. Спал народ.
Ливень. Очень зябко…
И пробралась в огород
Козочка Козявка…
Спали мы с роднею в сласть.
Утром стало грустно –
Так Козявка попаслась –
Кончилась капуста…               
=   =   =   =
Простить Козявку не легко,
Но любим козье молоко…
=  =  =  =
Дед ругался:
«Чтоб ей … пусто!»
Он закусывал капустой…