Напиши, что такое Камчатка

Ольга Немыкина
На листочке из школьной тетрадки
Ты черкни только несколько строк.
Расскажи мне в письме о Камчатке -
Ни к чему телефонный звонок.

Я увижу сквозь дымку туманов
Первозданность её красоты,
И долины горячих фонтанов
Станут явью далёкой мечты.

Огорчит меня только молчанье;
Ты же знаешь, как писем я жду...
Расскажи, как вулканов ворчанье
Сотрясает утёсов гряду,

Как холодный прибой океана
Разбивается пеной у ног...
Я об этом читать не устану,
И увижу сквозь полосы строк

Сто ветров над морями и сушей,
И полёты диковинных птиц...
Нет! Наверно в письме своём лучше
Не жалел для рассказа страниц