Букашка

В Буранов
Навеяно: http://stihoslov.ru/view.php?id=54808

Не стану я менять основы и устои,
останется пусть мир, таким, как создал Бог,
что мысли вам мои, и неказистый слог,
всё это ни к чему, всё это, друг, пустое.

Напрасно верил, жил и от тебя не скрою,
что мир спеша познать, не справился, не смог,
сейчас, в конце пути, печален мой итог,
я понял лишь одно - так больше жить не стоит.

Я смысл искал в любви - напрасны ожиданья,
проходит быстро страсть и пустота, страданья
останутся взамен, холодные слова…

Остаток дней своих, науке отдавая,
над книгами корпел - напрасны все старанья,
признания всё нет, а мне уж двадцать два!

25.06.2010