Нежность распустит цвет, словно весной миндаль?..

В.Евсеев
                «... нежность распустится, словно весной миндаль...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/18/1488



Нежность распустит цвет, словно весной миндаль?
                Разве не знаешь ты, как он горчит на вкус,
да и цветёт лишь миг – ветер уносит вдаль
                цвет миндаля – увы – голым остался куст...

Нет, не того хочу я от тебя сейчас,
                мне не нужна любовь, как говорят, по гроб
жизни, спешащей прочь, дай мне уж лучше страсть,
                мне ни к чему покой, хочется бурь и гроз...

Хочется больше чувств, даже пусть в чувствах – боль,
                лучше страдая жить, чем умирать легко...
Лучшее разве есть средство для мук? – любовь,
                только она одна может забрать покой!

Только она одна счастья полна и мук,
                только она одна много сулит нам бед,
только она несёт ясность уму и муть,
                только при ней в душе – разом и Бог и бес...

Дай обрести сейчас самый последний дар,
                самый последний дар жизни, бегущей прочь,
чувство, что нужен я, мне напоследок дай,
                чтобы понять сумел, был ли от жизни прок...

19.06.2010