Про кота

Элисс Бри
Утром мы с котом проснёмся,
Он начнёт меня просить,
Двери чтобы я открыла:
Погулять и потусить.

И не важно: в зале, в спальне
Иль на кухне дверь открыть,
Будет виться под ногами,
Мяргая, гулять просить.

Он походит вокруг дома,
И к соседям он зайдёт:
Нет ли там кота чужого?
Если нету, то найдёт!

Все узнают, что он – самый,
Самый-самый из котов:
Самый смелый, самый сильный,
К схватке он всегда готов!

А, подравшись, в дом вернется,
Станет ласковым таким,
И калачиком свернется,
Всё, что хочешь, делай с ним.

Хочешь, положи на спинку,
Иль за ушком почеши,
Иль погладь – ни слова против!
Рад от всей его души!

И не знаю, как жила бы!
И как жизнь моя бы шла?!
Если б как-то в подворотне
Это чудо не нашла )))