Замысловатое откровение

Ростислав Бакшеев
Люблю сидеть
И, полбу треснув
Себя рукой,
А то – ногой,
Напрячь мыслительное тесто,
Чтобы развеять там застой.

И мысли – рыбы озорные
Несутся, в даль спешат уплыть,
Чтоб начинанья молодые
И мыслеформы воплотить.

А вот мыслишку, как креветку,
Мыслище может поглотить.
Конечно, жаль мыслишку-детку.
Могла ведь вырасти и жить…

И так сижу и ощущаю
В своей мыслительнице рой.
И от усталости зеваю.
Пора уж, точно, на покой.