Стратегия больного

Коган Татьяна
Стратегия больного
(Нет-нет, я не шучу,
Тут ничего смешного) -
Тотчас бежать к врачу.

Вот, скажем, если прыщик
Чуть зреет на носу,
Нашла его, как сыщик, -
И к доктору несу.

А если от волнений
Кружится голова,
То на дом, без сомнений,
Врача зову. Права?

А шеф покатит бочку
Какого-то рожна -
Перед глазами точки -
Тут Скорая нужна.

Люблю врачей, а муж мой
Боится докторов.
Едва он занедужит,
Хлоп рюмку - и здоров!