Любовь и плоть

Леонардович
Однажды плоти захотелось,
Устроить парню испытанье.
Её коварное желанье
Любви по вкусу не пришлось.

Ты – плоть, узнаешь пораженье,
Ведь сердце грезит о любви...
В потугах плотских не спеши
И поубавь своё стремленье.

Но плоть сказала: “Час настал,
Хочу познать я тело девы...
А ты пускай Амура стрелы...    
Вершить я буду плотский бал!”

Прекрасным телом завлекая,
Являя обнаженный девы лик.
Казалось... Вот наступит плоти миг,
Мужское тело соблазняя...

Акт торжества не состоялся
И плоть с вопросом: “Почему?
Скажи любовь... Я не пойму,
Зачем он с девою расстался”.

Любовь с улыбкой – отвечая:
“Он хочет сердцем полюбить,
И плоть двух тел соединить,
Экстаз любовный завершая”.

Когда проявишь ты терпенье,
То в долгожданный сердцу миг,
Твой час наступит и ты вмиг,
В любви получишь наслажденье!

     Фото из artpl.ru