Стих дня. Мордобой. 24. 06. 10

Ноев Ковчег
Света вам, победители!
(Будь здоров, не чихай!)
Прощевайте, родители -
впереди только Рай...

Мы вкусили терпения, мы похерили плоть…
Мы готовы к прозрению - где же Крылья, Господь?!
Меру знали, и – меряли, страсть держали в узде
Где же – кипельно-белые, лебединые… - где?!

Клятва рухнула. Трещина
по фундаменту мчит.
Возвращенье обещано –
было. Бог нам простит…

Он простит… неизбежную каплю – только-то! – лжи,
он отправит кромешную правду – только скажи –
сверхнаивную, чистую, неоткрывшую счёт -
в обжигающе-истовый, невозвратный полёт.
Но, мерцая в искомканной кромке креповых лент,
от насмешек потомков мы не откупимся, нет –
мол, бряцАя медалями от плеча – горячо,
проскочили – не зная, мол, невозвратный пичок,
мол уже в голодании кислородном почти
обещали Послание и Завет Его чтить

Мол, и крылья-то – Дарвином в нашу плоть проросли,
и ужи возле яблонек – просто Дети Земли,
Благодать, что обещана – благодатна на вид…

Клятва рухнула.

Трещина
…………………….по фундаменту мчит.