Конокрадство

Посеня Генрихович Сентябрёв
Как-то раз на Рамазан
Приволок коня Арзан
Конь был белый и прекрасный
С золотистыми зубами
И попоной на спине
Все мечтали о коне!

Но вот праздник началася
Все пустились в свистопляски
Гром гремит: и хлещет водка
Вместе с ней идёт похлёбка
И уже Арзан не в духе
Ноги стали словно крюки,
Здорово Арзан напился
И на землю повалился

Сколько он лежал - не ведал
Много ж водки он отведал!
Взять решил опохмелин,
Что в конюшне - средь корзин
И пошёл в загон сквозь куст
Глядь - а он-то пуст!

Бедный наш Арзан-затейник,
Нацепивши тюбитейку
Кинулся искать коня повсюду
Перерыл загон, посуду
Перерывши не нашёл
Загрустил - домой пошёл

Шёл и думал: "Гадство -
Это конокрадство!"

Но не долго он грустил
Вскоре Джинги завопил:
Джинги местный был барыга -
Табуном коней фурыгал:
Только глянул он с утра -
Хвать - и нету табуна!

Вот глаза на лоб полезли
А волОсы с башки слезли:
Стал он думать да гадать:
"Вроде я закрыл загоны -
Сделал я всё по закону
Да и за ночь, как неслышно
Весь табун украсть - как вышло
Что не слышал я копыт
Звук которых разбудИт?!"

И барыга поднял бучу
Всех крестьян согнал он в кучу
Приказал табун искать
И того, кто своровать!
День и  ночь они искали
Башмаки все изорвали -
Но как пиво из трибун
Так исчез коней табун!

И барыга думал: "Гадство -
Это конокрадство!"

Но не долго убивался:
Вскоре Президент рыдался:
Что начальником он был
По всей области ходил
И украли у него не то что лошадь
И не то, что там табун
Свистнули там свиноферму,
Бегемота и салун!
Да к тому же, напоследок,
Вор проклятый сразумев
Утащил ппрям из подноса
10 табунов коней!

Что там было, что там взяли!
Весь Таджикистан подняли!
Обыскали весь народ
Каждый улки поворот!
Обыскали всё что было,
Обыскали бочки с пивом
Обыскали всё и вся -
Тщетно - нет нигде коня!

Каждый думал: "Гадство -
Это конокрадство!"