А кто из вас о крыльях не писал

Вера Чижевская Августовна
                "...И две ласточки, как гимназистки,
                провожают меня на концерт"
                А. Вертинский

Когда мне двадцать было, я нашла
на чердаке ничейных два крыла –
И помнится, никто их не признал…

А кто из вас о крыльях не писал?
И я,  и я туда же! Боже мой!
Родимый дом казался мне тюрьмой!..
А он тогда всего лишь клеткой был
для птицы без полёта и без крыл.

Никто меня не ставил на крыло…
И лишь одно тогда меня спасло:
я ничего не запасала впрок…

Сказали мне: «Вот бог, а вот порог».
И я ушла, подмышкою держа
два найденных крыла и, чуть дыша,
я любовалась ими по ночам,
не доверяя солнечным лучам.

…И как-то раз, глаза подняв к луне,
я два крыла приладила к спине!
…И над земной дорогой до сих пор
меня сопровождает птичий хор.