Маленькая мечта

Наталия Гунько
Как хотела б стать я птицей,
Даже самой небольшой -
Только, чтобы в небе виться,
Любоваться красотой!

Чтобы в голубом просторе
Солнца луч ласкал меня,
Чтобы в этом синем "море"
Голос мой звучал звеня.

Чтобы слышать, как тихонько
Звёзды шепчутся во тьме,
Чтобы видеть, как легонько
Ветерок шалит в листве.

Этих красок перезвоны
Я сплету в большой венок
И рассыплю с небосклона,
Чтоб увидеть каждый мог!