Обида, злость и ненависть

Влад Быстрицкий
Обида враз делает вдвое слабее,
И злость отнимает часть силы ещё,
А ненависть делает просто тупее,
Но сила пришла, если недруг прощён.
А если к тому ж над собой посмеяться,
С иронией, с шуткой поняв суть проблем,
То нету врагов, нет причины бояться,
Тогда для обиды не видится тем.