Огранщик на исповеди

Александр Преснов
Открою ювелирной сферы тайну:
Где только ни копни поглубже грунт,
Рубины всюду, их везде навалом,
Алмазы, изумруды там и тут!

Но, хоть лежат сапфиры под ногами,
Щедрот природных мать-Земля полна,-
Искусственно завышена дельцами
Камней цветных продажная цена!

Не верьте, что иссякла их добыча,
А просто рынком правит Фармазон,
И потому так дороги и нынче
Серёжка, ожерелье, брошь, кулон!

Поэт - старатель ищет самородки,
Огранщик придаёт кристаллам блеск, -
Всё прикарманит ростовщик в итоге,
Его работа - прибыль и обвес!

Дай боже, волю всем земным талантам,
И мир наш заблистает бриллиантом!!!