Сгорает небо

Александр Рак
Сгорает небо в наших терриконах.
Сегодня небо - а назавтра пыль.
И под громадой миллионнотонной
Спит двухсотлетний юзовский ковыль.

От скифов и от половцев остался -
За сто веков не истоптали кони...
Но властелин природы постарался:
Где степь была - унылый терриконник...

         Спасибо Борису Бергину
         за первые два слова,
         которые сделали
         это стихотворение...