Ур. Антитеза

Анксалан Исангел
Как солнца свет вовнутрь рвётся,
И, пробиваясь не спеша,
Озорно, радостно смеётся
Лихой улыбкой крепыша.
Как день деньской бывает
Смело обвалит жалюзи на пол,
И кот за зайчиком хитрелым
Охотски ринется во двор.
Как веселица пряной стати,
Тигрино кинет гордый взгляд,
И я, не зная, наступать ли…
Идти на штурм безумно рад.

[Так я сегодня
Хмур.
Хмур.
Хмур.
Как град погибший
Ур].

23 июня. Редакция вторая с хвостиком.