Мальчишки девяностых

Наталия Гунько
Мальчишек я своих во сне вдруг повстречала,
Из девяностых тех они ко мне пришли,
Глаза огнём горят, на лицах нет печали,
Они ещё не знали, что ждёт их впереди.

Они ещё не знали, как время распрядится
И были очень дерзки, решительны, смелы.
Казалось под напором весь мир им покорится,
Какие были парни - красавцы и орлы!

Какие были планы, какое было рвенье!
Вот только обывателю понять не суждено,
Чтоб воплотить мечту такие шли сраженья...
Теперь всё это в прошлом - забыто, сожжено.

И к "папенькиным" сынкам ребят всех приравняли,
От зависти и злобы не стали их делить,
В кино нам очень наглых и глупых показали,
Дав сразу установку: других не может быть!!!

А в них жила надежда, что мненье субъективно,
И рано или поздно всё можно изменить,
Ведь только по делам людей хороших видно -
Тогда скажите прямо:"За что же их судить?!"

И всё же их сломали, убили в сердце веру,
"Бандитами" презренно моих ребят зовут,
А "папенькины" дети не знают в деньгах меру,
Меняют лихо "тачки" и в казино идут.