Два глупых ковбоя, или Си-минор с паузами

Людмила Меликова
Я просила тебя - не спеши
Ворошить эту боль, запрещаю!
Но уже... Но давно... Позади...
Как всегда... Как во всём... Сомневаюсь...

Если можешь еще, помоги
Эти точки расставить над прошлым!
Не за тем, чтоб отдать мне долги
Или взять. Ничего не воротишь.

Просто ноет заноза с тех пор,
Не дает... Не оставит в покое...
Почему расстреляли в упор
Мы друг друга, два глупых ковбоя?

Может, в уши песка нанесла
Раскаленная прерия ветром,
Или солнце слепило глаза,
И ослепли, не зная об этом.

Разобраться хотел, или рвал,
Отсекал от себя как кинжалом?
Не прощал... И молчал... Оставлял
Тлеть обиды глубокое жало.

Никогда. Никому. Ничего.
Даже высветить снов силуэты...
Ты любил или нет - это всё,
Что хотела узнать. Не ответил...

                (март 2010)