Лови мгновенье! песня. пока без музыки

Оля Октябрина
Вот ты выглянул в окно.
Там кто-то пускал мыльные пузыри.
Там в небе парили детские мечты.
Вот ты распахнул окно.

Вот ты глотнул свежего воздуха.
На твоём лице засияла улыбка.
И ты думаешь - никакая ошибка
Не лишит тебя сладострастного вздоха.

Вот ты вышел на балкон.
Вот глаза тебе солнце слепит.
Вот ты слышешь детский лепет.
Решаешься выйти на улицу вечерком.

Лови мгновенье! Не упускай его!
Как ветра дуновенье исчезнет ведь оно!
Лови мгновенье пока ещё молодой!
Дай волю рвенью и выключи разум свой!

Сейчас ты переполнен вдохновенья.
Сейчас ты заканчиваешь рассказ.
Сейчас для тебя каждый час
Длится как одно мгновенье.

Вот настал на улице вечер,
Но тебе уже всё равно.
Не идёшь на улицу - решено!
Нет смысла задувать над столом свечи.

Вот закончил ты свой рассказ,
Вот дописал ты последнюю строчку.
Вот проспишь ты ещё одну ночку
И не увидешь больше в мире прекрас!

Лови мгновенье - не упускай его,
Как ветра дуновенье исчезнет ведь оно.
Лови мгновенье пока ещё молодой,
Дай волю рвенью и выключи разум свой...

<Лето 2008>