Янов вечер

Евгений Дюринг
Сегодня Латвия отмечает Янов день,
И я ездил отмечать его в лес,
Прихватив закуску в виде огурцов и котлет
и бутылку французского Шенье.

Началось все с недоразумения:
Сел в густую траву и прямо на муравейник.
Смотрю – ползают по мне муравейчики,
А потом слышу: комары идут в наступление.

Пришлось переносить пикник на другое место.
Но все равно – было весело, интересно.
Ничего, что выдалось дождливое лето, –
В Янов вечер у меня отличное настроение.