Белый лист

Ольга Мищенкова
Проснуться, чтоб  начать  с   чистейшего  листа,
Забыв   круговорот   ночного   заблужденья,
Припомнив   невзначай, что  истина – проста
И хочется бежать за светом вдохновенья.

Я  белый  лист  беру…На  нем  ничьей  вины
Еще  не различить    в сумятице  поспешной…
И  стих  уже  летит   ко  мне  из  глубины
Той  бездны, что  в  судьбе, подчас,  бывает  грешной.

И, словно  первый  снег, передо  мною  лист –
Хранит  он  на  себе  невинности  приметы…
И, словно  первый  снег, он  так  же  свеж  и  чист,
И  канули  давно   воспоминанья  в  Лету…

И  вновь  тревожит   взгляд  тот  призрачный  мираж,
Что  нас  опять   влечет в  который  раз  лукавить,
Но  как  велик  соблазн  строку  в  тебе  подправить,
О чистый лист  судьбы,  – застенчивость и  блажь!

                19.05.2010