Домовому

Наталья Корноухова-Завьялова
Луконька,Луконька,
шепчу тебе тихонько:
с именинами тебя,
и не в шутку,а любя,
домового поздравляю,
угощение оставляю,
кашки,ты,отведай,
что нас ждёт поведай,
всё плохое отгони,
от невзгод мой дом храни!