Волшебная флейта

Александр Тер-Габриелян
Дождь молчаливо был соткан.
Тихо отмаялся мак...

С дрожью взвивается нотка.
Маленький мокрый медяк...

Поле - курганами грязно.
Небо - встревожено жизнью...

Аккуратно гербарий нанизан...
Не бегают мыши и крысы.

Тут появляться опасно,
Пусть даже флейты не слышно.

...Скрипкой с колен контрабаса
Она соскользнула и вышла.