Васютино окно

Светлана Пригоцкая
       Предание гласит , что на болоте
       у д. Ямное в трясине утонула
       девушка от несчастной любви
       Это место называется" Васютино окно"
         ( Смоленская обл.)
   
      Есть Васютино окно
      На трясине жуткой
      Утопилась под Луной
      Девушка Васютка.
      Утопилась от тоски,
      От сердечной муки.
      Баят байки старики
      Каждый день от скуки.
      Делать нечего, ищи
      Ветра в чистом поле.
      Днями семечки лущи,
      Не топись от горя.
      На болоте вновь поют
      Комары , да мошки.
      Люди вёдрами гребут
      Клюкву у окошка.
      Мутят воду мотыльки,
      Всем другим наука,
      Не топитесь от тоски,
      И сердечной муки.