Жизнь

Оля Октябрина
Жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы.
Прияные и неприятные - они калечат и ласкают душу.
Но не нужно показывать ей свои капризы,
Иначе, бродя в океане, ты никогда не найдёшь сушу.

Слушай жизнь. Смотри жизнь. Наблюдай за нею внимательно.
И ты поймёшь, что всё в этой жизни связано крепо, старательно.

Не пытайся распутать жизни паутину.
Не пытайся найти в этой жизни скотину.

Всё своим чередом, всё так, как и нужно.
Живи дружно с дождём, живи с жизнью дружно!

*Лирика философская, насколько это возможно с такой рифмой и в 13 лет...

2006 г.