Хочу я как ветер свободной быть!

Оля Октябрина
Хочу я как ветер свободной быть!
И в тучах курчавых, как в море, плыть!

Хочу в этом море шторм поднимать,
По улицам разных стран гулять.

Хочу поднимать я снег и пыль,
И в воздухе знойном мыльный пузырь;

Зимою - метели и свежесть - летом...
Хочу быть морозом в теле согретом!

Осенние листья в вальсе кружить...
Хочу я как ветер свободной быть!..

<Весна 2008>