Жарища жуткая, аж до миража - тавтограмма

Ольга Куксенко
(Результат участия в творческом конкурсе)

Жара. Животные жиреют
И в жатву жмотничают жмых…
Жужжат жуки над жёлтой гжелью
И Жучка брешет на чужих.

Не держит жаба нас за брыжи,
Вожжа не лижет под хвостом.
Живым желаньем не пристыжен,
Жако не кажет жо.ы в дом.

Жердина жимолость рожает,
Желает в Китеж мой жилец,
Живёт в крыжовнике пражанин,
А в жбане жухнет варенец.

Желе свежайшее сажает
Мне пятна жуткие на гуж,
Жалейка жалостно рыдает,
Лужайка рыжая от луж.

В коттедже жалком я жеманно
Вяжу для жертвы кружева.
Жаркое жарю, как ни странно,
Сложивши в раже жернова...

Мужчина ржавую железку
Жалеет жахнуть об забор,
А под ножом визжит стамеска,
И ржут жирафы до сих пор.

Пугает жупело прохожих,
Подносом жостовским звеня,
И буква «Ж» уже, похоже,
Совсем изжарила меня…