смокинг

Лепесток Хэ
Расступилась ночь за грань окраин
                Душкин
Захлебнулось сердце кровью медной.
В стоне заблудилась тишина.
На поклон земле, в сорочке бледной
Выкатила за полночь луна. . .


_______________________


Зацепился месяц за надежду,
В медных трубах глохнет тишина,
А Селена катит ,как и прежде,
В  шлейфе звёзд , на мягких шинах сна.

Расстелите смокинг Ваш  на лавке,
Нежной коже так вредна роса,
Из таблетки-шляпки прочь булавки,  —
Водопадом хлынут волоса.

Отзвенела радость золотая,
Схлынул свежих чувств-с  девятый вал,
Liebling, до калитки провожаю.
Чао, мне пора на  пьедестал!