Башмак

Ирина Талунтис
Мы с братом шар земной вращаем вместе.
С утра блестим, как новые рубли.
Скрипим, шуршим, выстукиваем песни...
Стемнеет - возвращаемся в пыли.

Намедни испугался не на шутку
И чувство грусти испытал близнец -
Я день провёл в сапожной старой будке. ;
С заплаткою, но дома наконец.

Лежит нахально у стены соседней
Меня погрызший, глупый, рыжий пёс -
Беспутный житель маленькой передней.
Хотя бы извинения принёс!

Мы с братом друг на друга смотрим гордо -
По счастью, жизнь не подошла к концу...
Подпрыгнуть мог бы - вмазал псу по морде,
Хозяина лизнул бы по лицу!