Рассвет

Алексей Дмитриевский
Трепещущий, нежный, волшебный, прекрасный,
Сначала лиловый, с остатком луны,
Чуть позже – воздушно-лазорево-ясный,
Обманчиво-лёгкий момент тишины.

Оранжево-розово-облачный отсвет
На стенах домов и на листьях дерев.
Свистяще-щебечуще-радостный отзвук,
Рассветно-проснувшийся птичий напев…

Луч первый копьём ярко-солнечно-тонким
Край неба внезапно пронзил,
И голосом желто-серебряно-звонким
Светила приход возвестил.